logo 当前位置: 南昌之窗 点金融南昌服务中心挂牌成立

点金融南昌服务中心挂牌成立

时间:2015-03-20 17:30未知 我要投搞

 ——南昌市首家民间融资登记服务中心揭牌营业

  2015年3月20日上午,由南昌市人民政府金融工作办公室批准的南昌市首家民间资金服务机构——南昌市民间融资登记服务中心(以下简称“南昌市民融登中心”)揭牌仪式在南昌举行,也标志着点金融线下全国线下第三个省级服务中心正式开始运营。开业当天,服务中心推出了首款预期年收益达12%的稳健性投资理财产品,600万元融资额度在一小时内即告售罄。  

  连日来,点金融南昌服务中心开业的消息在广大投资人和中小微企业界引发高度关注,前往服务中心预约投资登记的市民络绎不绝,截至开业前一天,预约投资额度已突破千万元。为满足广大投资人的投资热情,开业当天,服务中心特别推出了首款收益好又安全的投资理财产品,预期年收益达12%。首款产品一经推出,便引发到场投资人热购,600万元融资额度在一小时内即全部售完。据悉,以投资人购买10万元为例,通过该中心的平台投资,年收益可达1.2万元,且按月付息,所得收益为净收益,而银行一年定存只有不到3000元。

  据了解,为引导民间金融规范融资,解决南昌市中小微企业融资难、融资贵的难题,为企业提供所需资金,为投资人找到优质项目,南昌市人民政府金融工作办公室批准设立了南昌市民融登中心,这是南昌市范围内首家民间资金服务机构。  

  南昌服务中心致力于搭建具有政府公益性质的金融服务平台,其经营范围主要包括:担保债权融资、抵押债权融资、投资理财、项目投资等。中心通过高效、安全的运作模式,能有效集合民间闲散资金,挖掘融资企业资金需求,通过服务中心的信息发布与对接服务,将民间资金充分服务于中小企业发展,为投资人提供资金的保值和增值,为融资企业提供可持续发展的保障。同时,作为点金融的线下省级服务中心,为点金融平台提供质优稳健产品,做好项目的严格审核,为点金融线上运营提供安全保障,也引导民间金融向互联网转型,形成线上线下一体全方位的民间金融服务体系,为用户提供一个健康、透明、高效、安全的互联网金融服务平台。  

  作为南昌市政府金融办批准成立的南昌市首家民间融资登记服务机构,以及本省金融行业的一个新兴服务体系,南昌市民融登中心将严格按照国务院、省市政府的方针政策开展工作,采用“政府监管、企业经营、市场运作”的模式,本着“架设诚信桥梁,增值百姓财富,助力实体经济”的核心经营理念促成投资与融资双方的借贷关系。  

  为保证平台的安全可靠,服务中心采用专业团队管理、引入担保代偿机制、银行监管、四方合约等安全措施,保证投资人的每一笔投资都有安全保障,是理财投资的理想渠道。南昌市民间融资登记服务中心的风控安全措施贯穿从投资前、投资中到投资后的全过程,每一条安全措施就好比每一重防火墙,多重防火墙的构筑确保投资人本金安全、收益稳定。在引入民间融资项目方面,该中心的专业团队将根据企业融资准入条件初步判断是否给予受理,符合条件的融资企业必须在经历严谨周密的尽职调查和多轮评审“考验”后,才能向投资人发布。投资过程中,投资人、借款人、担保人及服务中心签订相关四方合同、协议,四方相互联系,相互制约,投资人资金汇入银行监管账户,服务中心不过手资金,有效保障投资人权益。为增强投资人收益的可靠性,融资企业须按月向投资人兑付利息,到期还本。然而,点金融平台开创了融资企业、投资人、中介公司、担保公司、线上平台五方合作的2.0模式,用户投资过程中,将通过点金融平台认购服务中心提供的优质项目,通过互联网的途径使用户认购变得更加方便,线上投资通过第三方公司管理资金,平台与服务中心都过手资金,只提供信息服务,投资人在个人账户就可以清晰明了查看认购情况及盈利情况,如果遇到资金撤回等情况还可以在债权转让市场进行交易,更加方便快捷。无论是线下服务中心,还是先上点金融平台,都致力于为投资人打造一个信息整合、资源共享的服务平台,最大限度的保障每一位投资人的权益。  

  为切实有效地帮助投资人规避风险,服务中心不仅邀请客户实地参观融资企业,以便投资人进一步了解企业的经营和发展状况,最大程度地帮助投资人建立投资的信任感,同时还创新引入省内外最具实力、信誉优良的融资性担保机构提供全程担保,并且建立风险保证金制度,由融资企业和担保公司缴纳项目保证金和基础保证金,担保公司在项目实施过程中提供全额代偿,即如果借款人未能及时支付本息,这笔钱将由担保公司代偿。此外,服务中心的再担保机制和法律帮扶机制能够确保投资人的保本保息收益。  

  南昌市民间融资登记服务中心郭总表示,服务中心好比是给中小微企业和拥有闲置资金的个人搭建了一座“投融资鹊桥”。服务中心的成立,既可帮助民间资本注入中小企业,解决企业资金短缺的问题,助力地方实体经济发展,又能让作为投资人的广大市民得到更多的投资回报,分享江西经济发展的红利。此外,南昌市民间融资登记服务中心通过规范化的运作,联合线上点金融平台,将搭建起合法、规范、安全、有序的民间融资和借贷桥梁,有助于引导区域民间融资在阳光化、信息化、规范化的道路上越走越宽。