您当前位置:网站首页 > 南昌之窗 > 新闻 > 正文

这里有关于虹膜识别的一切 特别是你不了解的方面

2017-06-15来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

现如今,智能手机的功能越来越丰富,生活、工作都离不开它。但同时,开放的移动互联网+开放的操作系统使得我们手机中的个人隐私和重要数据也面临着诸多潜在的风险,智能手机的安全性成为了消费者和厂商不约而同关注的重点。

为什么指纹识别注定被虹膜识别取代?

对于重要信息和数据,最直接的保护措施就是加上一道锁。为此,智能手机厂商普遍的做法就是加入数字、图案和指纹锁。相对而言,三者当中指纹识别安全性最高,但也并非没有缺点。众所周知,指纹识别对手指的湿度、清洁度等都很敏感,指纹印痕也很容易被复制,所以人们一直期待一种更安全、更便捷的生物识别方案。

在一段时间的等待之后,一向走在科技前沿的三星在Galaxy S8上展示出了新的选择——虹膜识别。简言之,虹膜识别是基于眼睛中的虹膜进行身份认证的识别技术,在包括指纹在内的所有生物识别技术中,虹膜识别是当前应用最为方便和安全的一种。而这与虹膜本身的特性和虹膜识别操作方式息息相关。

在人的眼睛中,虹膜位于巩膜和瞳孔之间,也就是你眼睛中有颜色的环形部分,包含了最丰富的纹理信息,是人体中最独特的结构之一。虹膜的形成由遗传基因决定,即使是双胞胎的虹膜信息也不相同,而这就决定了虹膜识别的唯一性。同时,虹膜识别不需要身体接触,无需担心虹膜信息像指纹印记一样被人复制,让虹膜识别更多了一层不可复制性。再者,一个人的虹膜信息终生几乎不变,有着无可比拟的稳定性。因此,唯一性、不可复制性以及稳定性让虹膜识别被誉为是二十一世纪最具有发展前途的生物认证技术

虹膜识别如何操作对行业又意味着什么?

不过,虽然虹膜识别技术已经广泛应用于金融、政府、机场和军方等领域,但在智能手机上还是比较罕见的,许多人对如何操作并不是特别了解。然而,有了三星Galaxy S8,我们终于可以对虹膜识别的过程做一个更深入的了解了。在三星Galaxy S8上,虹膜识别的过程为:设置>锁定屏幕、确保安全性>进行虹膜扫描>屏幕打开、虹膜解锁完成。而在这个过程中,虹膜信息是通过红外光和摄像头来采集的。

有人可能有疑问了,红外光是?其实,红外光即红外线并不特殊,它就是波长760nm1mm之间的、一种肉眼看不到的光,太阳的热量主要就是通过红外线传到地球上来的。另外,手机的红外接口、宾馆的房门卡、电视机遥控器等,都有红外线的影子,但由于不可见,几乎没人察觉得到。而具体到Galaxy S8这款产品上,在虹膜识别方面,三星严格遵守了国际电工委员会(IEC)所制定的行业安全标准。除了采用当前市场可用的最高级别安全标准外,Galaxy S8还可在红外LED指示灯亮起时间超过9秒后自动予以关闭,非常贴心。

文章到这里,相信各位对虹膜识别技术已经有了比较全面的了解了。事实上,每隔几年,智能手机行业都需要一次变革。曾经是苹果早期引领的视网膜屏幕和指纹识别,之后是三星所带来的曲面屏和指纹识别的取代者——虹膜识别。创新不易,将新技术率先带入市场并接受消费者的检验更需要莫大的勇气,但回报也是丰厚的。智能手机时代初期成就了苹果,未来则属于新的引领者,也许就是三星。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《这里有关于虹膜识别的一切 特别是你不了解的方面》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图