您当前位置:网站首页 > 南昌之窗 > 新闻 > 正文

我与南昌第一家肯德基的“亲密接触”

2017-08-03来源:未知 我要评论(0) 【字体:

    在全国5000多家肯德基门店中,有一家店即将迎来她17岁的生日。

  200083日,这家店门口的横幅显得格外温馨:对不起,我们来晚了!”此刻,一个内陆省会城市对这家源自大洋彼岸的知名快餐的渴望之情得到井喷般释放,单店单日销售业绩创下肯德基全球纪录,火爆场面持续了整整一个月。

  南昌肯德基八一店,就在这样的光环中来到了红土地人民的生活中。对于当时的情景,胡琴琴至今都可以回忆起每个细节。

  结缘肯德基

  身为人母的胡琴琴今年34岁。作为南昌肯德基的第一批员工,17年来,她早已由一名稚嫩的收银员成长为经验丰富的餐厅经理。说到当初为何结缘肯德基,她笑了笑,有点不好意思。

  当时是7月高考完,就想赶紧找个兼职赚钱,正好赶上肯德基在人才市场招聘,工作时间自由,待遇也不错,一投简历就被幸运地选中了。整个过程给胡琴琴留下了深刻的印象,至今还能喊出面试官的名字。她叫孙琳,一直都问我有什么需求和想法,特别温和。

  第二天,胡琴琴就接到了回复。电话那头,一句恭喜你,欢迎加入肯德基让她兴奋了半天,更让她开心的是公司还安排好了上岗前的统一培训,培训地点选在武汉。能出省看看,这对于胡琴琴来说,又是人生头一次。

\

  等待开业

  顺利完成培训,再回到南昌已是81日。这时,位于八一大道的肯德基门店正在进行开业前的最后准备。 当时我们的任务就是打扫门店,但每天都有市民推开大门进来,问题都是一样的——你们开业了吗?”胡琴琴没想到,一家餐饮店还未开业便可以受到这样的关注。不仅如此,门口还时不时地出现记者,急切地想进来采访。

  开业时间定在83日上午9点,胡琴琴和她的同事们即将迎来第一次大考。胡琴琴记得,早上8点多,店门口站满了看热闹的市民,舞狮队载歌载舞。在一片欢声笑语中,南昌市政府主要领导顺利完成剪彩。

  至此,肯德基南昌首家门店正式开业。随即而来的,是让人始料未及的爆棚客流。

\
\
\

  充满新鲜

  门店有两层,但当时的情形是楼梯过道上都坐满了客人。再看门口,排队的市民已经到了省妇幼保健医院,至少几十米长。胡琴琴回忆,尽管收银员会问客人要不要打包,但大家都想图个热闹的气氛,再挤也要留在店内用餐。

  如果当时有朋友圈的话,我想早就被肯德基刷屏了吧。胡琴琴笑着说,开业当天,所有的工作人员的嗓子都哑了,柜台里面的钱一刻不停地增加,一举刷新肯德基单日单店全球纪录。

  3日下午,门店赶紧电话联系武汉方面,请求第二天紧急调货支援。胡琴琴回忆,这样的火爆场面一直持续到8月底。

  提到那段经历,胡琴琴记得最有趣的是点餐故事。去过武汉培训的她发现,武汉市民进店后大多能够按照流程点餐,但南昌市民对于这个洋玩意儿还充满了新鲜,点餐叫法五花八门。

  给我来几只肯德’”你们肯德多少钱一斤”……类似的说法让胡琴琴觉得很好玩。这很正常,大家没接触过,所以我们都会耐心地向每位顾客解释和介绍产品,告诉他们如何点单更加划算。胡琴琴说,当时店里只有香辣鸡腿堡、原味鸡柳堡、辣翅、土豆泥、薯条和几款碳酸饮料,其中最受欢迎的就是香辣鸡腿堡和辣翅,大部分都是年轻人,还有带着小孩的中年人。

  期待未来

  当年,为庆祝顺利开业,门店为100多位工作人员举行了大party,除了员工自己表演节目,现场还表彰升迁了一批人。紧接着,肯德基南昌第二家店——大众店在10月份火热开张,肯德基布局江西的大幕也由此拉开。九江、景德镇……陆续都在闹市区出现了哈兰·山德士上校的笑脸。截止20175月,肯德基已在南昌市开设超过30家餐厅,江西省开店数达到100家。

  200010月,胡琴琴开始了自己的大学生活,但在肯德基的工作一直没变。大学毕业后,胡琴琴选择留在肯德基,职位也由收银员晋升为训练营、全星级训练员、组长、副经理,并于20089月被正式任命为餐厅经理。

  如今的胡琴琴是南昌肯德基上海南路店经理,由于表现出色,胡琴琴也遇到了多家猎头的挖脚,但她觉得,肯德基陪伴了自己十多年,加之完善的保障机制和成熟的企业文化,为什么不能一直干下去呢?”胡琴琴微笑地说。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《我与南昌第一家肯德基的“亲密接触”》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图