您当前位置:网站首页 > 南昌之窗 > 新闻 > 正文

贵溪凌云铜业参加全国再生铜产业链创新发展高峰论坛

2017-11-07 10:28来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

为贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,研讨经济发展新常态和生态文明背景下我国再生铜产业创新发展的新要求和新思路,推动产业技术创新、模式创新、环保提升和集聚发展。中国有色金属工业协会再生金属分会于201792日在鹰潭市召开全国再生铜产业链创新发展高峰论,市委常委、常务副市长张福庆出席论坛并致辞


贵溪凌云铜业有限公司董事长凌国军先生应邀参加了此次盛会并做了精彩的发言。凌国军先生在发言中表示全国再生铜产业链创新发展高峰论坛,既是一个交流探讨、思想碰撞的大会,也是一个增进友谊、共谋发展的平台。企业要充分利用国家政策支持,加快创建国内再生铜原料的回收体系建设,通过资本运作,实现产业整合,逐步形成再生铜产业集聚区,培育一批废铜资源绿色专业化的回收处理公司或产业联盟,争取做到回收专业化、规模化,并争取政策引导,通过市场化合作机制,使废铜资源进入规范企业再生利用。深入实施创新驱动发展战略,积极培育再生铜产业经济发展新动力,建立以再生铜企业为主体的技术创新体系,发挥科研院校和大型企业的科研创新优势,加快推进产业链、创新链融合。加强大型冶炼企业和大型回收公司的合作,通过产业协同发展打造铜资源的循环产业集群,形成规范、有序、高效的铜资源循环利用体系,促进含铜废料利用企业能够与上下游客户融合,提高有效供给。当凌国军先生发言完毕后全场报以了热烈的掌声。


本次论坛以“创新模式、绿色发展”为主题,聚焦中国再生铜发展现状及未来,解析再生铜进出口政策及发展趋势,重点讨论如何充分利用两个市场、两种资源、内外联动,深度交流符合中国再生铜产业多模式、多维度的可持续发展路径,推动回收、加工、利用、科研、金融、互联网+等再生铜产业链各环节的协同发展,共同致力于中国再生铜产业转型升级。

全国再生铜产业链创新发展高峰论坛的召开就是探路问道,通过凝聚大家的智慧,形成产业的共识,发出共同的声音,在国家产业政策顶层设计上提出我们的思路,谋求一条符合中国再生铜产业特色的发展道路。

贵溪凌云铜业有限公司是一家通过采购高附加值的铜原料生产出合格的电解铜(即标准阴极铜)的企业,具体经营模式是采购高金、高银、高钯、高镍、高锡的原材料,通过阳极炉、鼓风炉、电解把有价值的金属分离回收,让被回收的下脚料都成为有高价值的副产品,不留任何废弃物。2017年,公司通过技改获得了20万吨/年危废处理资质,进一步的增强了公司在市场的生存能力,同时也迎合了国家对环保的要求,在企业转型创新中迈出了坚实的一步。相信在2018年公司一定会更上一层楼,创造出更好的成绩,为再生铜产业的发展贡献出绵薄之力。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《贵溪凌云铜业参加全国再生铜产业链创新发展高峰论坛》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
贵溪凌云铜业参加全国再生铜产业链创新发展高峰论坛 贵溪凌云铜业参加全国再生铜产业链创新发展高峰论坛 贵溪凌云铜业参加全国再生铜产业链创新发展高峰论坛 贵溪凌云铜业参加全国再生铜产业链创新发展高峰论坛